УТВЕРЖДЕНО

Приказом Генерального директора ООО «МЕМ»
от «02» июля 2021 г
Генеральный директор ООО «МЕМ»


______________________/ Бадзиев А.Р.
М.п.




ПОЛОЖЕНИЕ
о защите персональных данных клиентов (пользователей) в ООО «МЕМ» Редакция
Город Москва

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «МЕМ МЕДИА», и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователях), пользующихся услугами ООО «МЕМ» (далее – Общество).
1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о клиентах и Пользователях Общества, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Общества (Пользовательским соглашением (Офертой), Политикой конфиденциальности) и действующим законодательством Российской Федерации.
1.3. Пользователи принимают условия обработки и сбора персональных данных при заключении с Обществом Пользовательского соглашения (Оферты).
1.4. Общество не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Обществом обязательств перед Пользователями.

2. Условия и цели обработки персональных данных.

2.1. Общество осуществляет обработку персональных данных Пользователей в целях исполнения Пользовательского соглашения, размещенного на http://kinomolodost.ru/pages/oferta, в соответствии с Политикой о конфиденциальности, размещенной http://kinomolodost.ru/pages/pol. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на передачу персональных данных третьим лицам для целей исполнения условий Пользовательского соглашения (Оферты) не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Общество вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

3.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно, до замены его новым Положением.
3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет на https://kinomolodost.ru/.
3.3. Общество вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Положения на Сайте. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Общества.

4. Состав персональных данных.

4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:
4.1.1. Предоставляемые ими при подаче заявки на участие в Конкурсе: имя (предоставляется по желанию), номер телефона, прочие данные, сообщаемые по желанию Пользователя для целей принятия участия в Конкурсе и получения Услуг Общества согласно положениям Пользовательского соглашения.
4.1.2. Предоставляемые Пользователем по собственному желанию (дополнительные данные): адрес электронной почты, данные об их профиле в соц. Сетях и другая информация.
4.1.3. Дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Общества в целях исполнения обязательств, вытекающих из Пользовательского соглашения. Общество вправе, в частности, запросить у Пользователя дополнительную информацию, которая, по усмотрению Общества, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя, соблюдения его гражданских прав, норм действующего законодательства и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
4.1.4. Полный перечень персональных данных клиентов Общества, условия и способы их обработки установлены в Политике конфиденциальности.

5. Обработка информации о Пользователе.

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

5.2. Сбор персональных данных.
5.2.1. Сбор персональных данных осуществляется при подаче заявки на участие в Конкурсе, принятии и исполнении Пользователем условий Конкурса http://kinomolodost.ru/pages/terms, условий Пользовательского соглашения, при исполнении Обществом принятых обязательств.
5.2.2. Предоставление персональных данных, осуществляется Пользователями по собственной инициативе для целей получения Услуг Общества. Если Пользователь решит не предоставлять персональные данные, то использование Услуг Общества будет невозможно.

5.3. Хранение и использование персональных данных.
5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся на электронных и бумажных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
5.3.2. Прочие условия обработки и хранения персональных данных клиентов (пользователей) установлены в Пользовательском соглашении и/или Политике о конфиденциальности соответственно, а также во внутренних локальных актах, действующих в Обществе.

5.4. Передача персональных данных.
5.4.1. Персональные данные передаются третьим лицам в чётком соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и в соответствии с внутренними регламентами и положениями, действующими в Обществе.
5.4.2. Возможна передача персональных данных третьим лицам-контрагентам Общества с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.
5.4.3. Предоставление персональных данных по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ

5.5. Уничтожение персональных данных.
5.5.1. Персональные данные Клиента уничтожаются при:
  • по заявлению субъекта;
  • в связи с истечением срока хранения;
  • в соответствии с условиями Пользовательского соглашения.

6. Меры по защите информации о Клиентах.

6.1. Общество принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7. Ограничение действия Правил.

7.1. Общество не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя в результате использования Интернета и/или участия в Конкурсе и за последствия использования информации, которая, в силу природы оказываемых Услуг, доступна любому пользователю сети Интернет.

8. Обращения Пользователей.

8.1. Каждый Пользователь вправе направлять Обществу свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: kinomolodost@mem.media.
8.2. Запрос должен содержать:
  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Обществом;
  • личная подпись Пользователя или его представителя;
  • по запросу Общества – дополнительную информацию.
8.3. Общество обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 дней с момента поступления обращения.
8.4. В Положении использована терминология Пользовательского соглашения (оферты Общества) http://kinomolodost.ru/pages/oferta
проект реализован компанией MEM MEDIA
ООО «МЕМ», ОГРН 5157746063481, 127015, Москва г, Новодмитровская Б. ул, дом № 23, строение 3,
помещение I, Генеральный директор Бадзиев Артур Русланович